您好!欢迎访问娄底计划生育协会!
您现在的位置:首页>> 机构设置>> 机构职能

娄底市计划生育协会是中共娄底市委领导下的协助党委和政府做好人口和计划生育工作的群众团体,是党委政府联系广大育龄群众的桥梁和纽带。下设三个内设机构:

(一)办公室

负责联络各理事、常务理事;负责文秘、调研、督办、简报和档案工作;负责会议组织、后勤接待和财务、车辆、资产管理及其他行政事务;负责机关党群工作;指导全市各级计划生育协会组织和干部队伍建设。负责市计生协机关机构编制、干部人事和离退休干部工作。指导基层计划生育协会开展群众性计划生育宣传教育活动;联系协调有关部门和新闻媒体开展社会宣传活动;负责本系统宣传队伍建设和新闻报道工作;负责内部刊物编辑发行;负责市计生协网站建设和日常管理工作。

主  任:曾艳华          电话:18973839559

(二)基层服务部

推进计划生育基层群众自治工作,指导基层计划生育协会依法参与计划生育工作民主决策、民主管理和民主监督,修订完善计划生育相关的村规民约;指导流动人口计划生育协会参与流动人口计划生育服务管理工作;反映会员诉求、维护会员及所联系的广大育龄群众的合法权益。

部  长:胡  刚          电话:18973833927

(三)生育关怀部

负责指导基层计划生育协会开展生育关怀工作。负责计划生育“三结合”项目工作;负责贴息贷款项目工作;负责计划生育系列保险工作。负责组织幸福工程的相关工作。负责基层计划生育工作补助项目相关工作。承办上级计划生育协会分配的对外援助项目和上级计划生育协会试点项目相关工作。负责市计生协其他项目工作。

部  长:孙长盛          电话:18075689198